Отчего злятся боровы?

Сергей Верин
Злы наши "боровы" —
Не в силу
Природного норова!
Злы  для того,
Чтоб не платить
За добро!
Из-за жадности!
А еще —
От "острой"
Продажности!
Надувания
Собственной важности!

Пусты! —
Как пустое ведро!
Выпитая бутылка!
Безадресная посылка!
Набитая мелкой монетой
Копилка!
На  корте —
Ненужный костыль —
Пусты!

Пусты,
Как пустырь!
Как отчет —
Для отчета
Как дьячок,
Взявший 
Кредит
У черта...