Шелестит берёзка

Васлий Кузьменко
Шелестит берёзка,
На семи ветрах,
У реки над плёсом,
Глядя в облака,
Что плывут по небу,
Да на край земли,
Думая, и мне бы,
Улететь к любви,
Там в краю далёком,
Ждёт меня кленок,
Без тебя мне плохо,
Милый мой дружок,
Видела однажды,
Он красив собой,
То ли сон от жажды,
Прошлою весной,
Я с тех пор страдаю,
И хочу к тебе,
Милый, я мечтаю,
Прилети ко мне...
В шелесте берёзки,
Многое слышно,
Я ищу наброски,
Для своих стихов.