Наряжала мама

Хельга Рай
Наряжала мама девочку босую,
Заплетала кудри в косоньку тугую,
Пухленькое тельце блашем покрывала ,
Длинные ресницы ловко завивала .

А потом из шкафа сарафан, платочек,
Из цветов весенних шелковый веночек 
На головку дочке быстро одевала,
В лаковые туфли ноженьки вдевала.

Грустно улыбаясь, девочка смотрела ,
Даже не вздыхая, все она терпела ...
Так и просидела ряженой и смуглой
Потому ,что просто оказалась куклой .
 


*блаш - румянец или загар , который наносят на тело и лицо кукол с помощью губки , аэрографа , кисти и т.п. Также блаш или body blash - крем для солярия, но уже для людей .