Сентябрь

Николай Лятошинский
Затишье утренней прохлады,
Остатки лета на ветвях,
Тугие грозди винограда,
Дыханье осени в садах.

И подведение итогов, -
Как будто  урожая сбор,
И тихий листьев разговор,
И в зиму скорая дорога.

Сквозит задумчивость во всем,
В любом движении и звуке, -
Пора предчувствия  разлуки
Из паутинок строит дом.

 Николай ЛЯТОШИНСКИЙ