1. Ворвалось утро

Олег Корелин
Главенство ночи перебив,
Костёр рассвета запалив,
Под звук что издавал прилив,
Ворвалось утро!

"Что с нами будет впереди?
Скорей же руку мне сожми,
Теперь в глаза мне погляди.
Как ты прекрасна!" -

Он в это утро говорил,
Когда безмолвно словари
Закрыли буквы у любви,
Чтоб стало пусто…

Оставив смятую постель,
Нырнувши в день во сентябре,
Расстались мило во дворе,
Но всё ж бесстрастно…