Спасти...

Айюми
По картине- Виллем Хайенраетс « Голуби» воздушная акварель

Поскребётся кошечка-
грусть ,тоска в твой дом...
Выгляни в окошечко-
Голубь счастья в нём!
Приласкаешь кошечку-
Голубя  спугнёшь!
Так бывает в жизни-
сразу не поймёшь...
Выбор сделать трудно:
как, куда идти...
Прикормить ли кошечку?
Голубя ль спасти?