Солью с моря напитан воздух...

Чепров Сергей
Солью с моря напитан воздух.
Жарко. С солнышком или без...
А ночами чужие звёзды
На меня косятся с небес.

Вы мне эти сомненья бросьте
И не сейте тревог в душе.
Это раньше я - только в гости.
А сегодня - на ПМЖ.

Вы у звёзд алтайских спросите,
Чем под ними я был и кем?!
Что за силы меня носили
С ними сблизиться, на Ак-Кем?!

Сколь на прочность пробовал камень,
Сколь теплом своим таял снег,
Чтобы их коснуться руками...
И они доверялись мне.

Я, понятно, сюда не без боли.
Корни там вросли глубоко.
Но привыкну и к солнцу, и к соли,
И до вас дотянусь рукой.