5. Ненастье

Олег Корелин
Ветер холодный пронизал насквозь
Игриво смешав осени злато.
Седины в глазах - такая уж плата!
Жаль, что тогда у них все не срослось...

Он верил и ждал, и любил без сомнений,
А в городе тихом смывало следы...
А в городе тихо сбывались мечты!
Мечты, что свернут боль от влаги осенней...

Вдали мельком образ знакомый увидел.
Рванулся что сил было в сторону ту!
Кричал: "Подожди, без тебя не могу!"
Смешалась вдруг в кашу череда тех событий...

Смазался образ в глазах в одночасье,
Она обернулась - догнать получилось!
Она обернулась, но что-то случилось
И их чрез мгновенье накрыло ненастье...