Чердак

Евгений Бекетов
Есть у меня, да и у вас, чердак.
Зайди туда, не всуе, хоть однажды,
Что там найдешь? Порядок иль бардак?
Приятный свет? А может сумрак влажный?

Там чистоту попробуй, наведи!
По-вымети клопов и тараканов!
И заново чердак свой освети!
Пусть будет он без грязи и изъянов!

Тогда по новому засветится весь дом,
И ты увидишь скрытое до селе,
В своей судьбе откроешь новый том,
Где все другое: и пути и цели!

Хоть раз проверь свой маленький чердак!
В нем скрыто многое, чего порой не знаешь,
Там есть мольберт, палитра, есть верстак...
А ты Художник  Жизни, понимаешь!