Кривые зеркала

Манас Седьмица
Кривые зеркала кругом,
Всё отражают, ночью, днём.
Увидишь истину внутри,
Быть может, лишь в конце пути,
Когда глаза уже закрыты
И все желания убиты.
Здесь искаженья позабыты
И двери вечности открыты.
Вновь начинается распад,
Никто ни в чём не виноват.
За кругом провернётся круг,
Лишь осознанье старый друг.