Не лететь

Евгений Галимов
Опять улетаю на берег Невы.
Куда меня тянет - нет рейсов, увы...
Застряли все чувства. Мне пусто и душно.
Ищу самолёт прямиком в твою душу.

Пытаюсь унять себя на полуслове.
Ты снова закрыта - по погодным условиям.
Сижу у воды. Предрекаю дожди.
Стрела тяжким грузом чернеет в груди.

Травой заросли бесполезные рельсы:
Прошу, перестань отменять мои рейсы!
Я в небе застрял, между синим и серым;
Я сны отменяю. Им нет больше веры.

Посадка в чужом аэропорту.
Возьму себя в руки, на землю сойду.
Отправлюсь к реке.
Серебрится вода.

Дай, Боже, мне сил не лететь никуда...

18.09.2019