Винета

Александр Алексеев 3
В глубину большого зала
Мысль, как дева, ускользала,
В полутьме сверкнув короной.
Был и зал, похоже, тронный.

И шептали мысли губы:
"Догони меня, мой любый!
Подарю тебе я лето.
Я твой город, я Винета!"