6. Она

Олег Корелин
Словно светом играясь озаряла ту ночь,
Среди фонарей, истерзанных мраком.
Чары её ему не смочь превозмочь!
Любые попытки пойдут сразу прахом.

В ореоле огненных влас явилась она,
Средь мертвого города пламенных снов.
Заполнилась ею вся пустота,
Вздыбился рвано осенний покров!

Вспыхнули счастьем поэта глаза
И в голове сложились строки незримо.
Так уж была она хороша!
Так уж была неповторима!