678 Ой, да если б девки...

Сеня Протуберанцев
Ой, да если б девки на меня смотрели,
Я бы, накупил им пряников- конфет!
И раздал все сласти, чтобы они ели,
На меня любуясь, как для них одет!

Эх, да если б девки на меня смотрели,
Я б сплясал красиво и сказал: "Привет!"
А потом сыграл частушки на свирели,
Чтобы хором девок был бы я воспет!

Ах, да если б девки на меня смотрели,
А потом парнишку заманили в круг,
Чтобы я не вырвался, не оставив щели,
Хоровод водили множество подруг!

Ох, да если б девки на меня смотрели,
Я в ответ глядел бы на одну из них,
А потом баюкал, как бы в колыбели,
Самый крепко любый молодой жених!

Ой, да было девки! Раньше были девки!
Не чета, как нынче: просто о-го-го!
Взглядами союзны, но словами едки,
А уж как полюбят, то без берегов!

Распрекрасна жизнь, коль была красива!
Насмотрелись девки вдоволь на меня,
А теперь не смотрят- старый мерин, сивый.
Нет во мне давным-давно силы и огня!

Ух, да если б девки на меня смотрели,
Да не смотрят девки уж на старика,
Что лежит колодой на пустой постели,
Размышляя здраво, то что смерть близка!

                18.09.2019
                678.205