Безответная любовь

Денис Романов 7
Оставьте... Прочь ненужных слов томленья.
Милы, но лжи себе я не прощу.
Вам не к лицу кристальных слёз волненья
Увы - руки я вашей не прошу.

Я не терплю тон жалких покаяний,
Нелепо быть порочным мне с другой.
Я не даю вам верных обещаний
Не смея лишь нарушить ваш покой.

Божественны, нежны сквозь лесть и скверну
Как не любить столь чистые черты?!
Как быть коль в эти дни и честь и вера
Поруганны отчизны и мои?

Меня зовут лихие эскадроны!
Там небо рвут закаты на куски...
Изрубит ночь мундиры и погоны
Не ведая ни боли ни тоски.

Пусть вас влекут собой другие встречи.
Оставьте им всю нежность ваших слов.
И, право - пусть не портит этот вечер
Моя вам безответная любовь.

Имею ль право так любовь оставить
Среди ветрами битых в кровь рябин?
Бог лишь судья пусть будет между нами.
Прощайте мне, я стану вновь один.

19.09.2019