Дневники дачницы, 7 сентября

Надежда Викторовна Сорокина
*

Хотелось так уехать,
оставить всё, уйти –
сад удержал упрямо,
на шаг не отпустил!


*

В беспокойствах и заботах,
как тростинка, похудела.

Дачные свои работы
упрощу я до предела.
Стану вовремя обедать
и ложиться, и вставать.

Враз  – расширится пространство:
научусь всё успевать.

Главное начну сегодня,
закусивши удила.
Бодро поплетутся в гору
застаревшие дела.

       __________


С творогом блины на завтрак,
хлеб с вареньем – на обед,
полдник – пара-тройка яблок.
Ужин я свела на нет.

        __________


Пообедав в 22,
вспомню утренни слова.


*

Ночью дрова – не лишни.
Свет фонаря живой.
Месяц над чёрным лесом,
Лебедь над головой.




* Лебедь - созвездие.