Ты говорил

Ирина Алексеева-Сафонова
Ты говорил -
Не люби.
Пресыщение наступает быстро,
Сменяя безумный голод.
Я не любил лет сорок,
И не хочу начинать.
Я не слушала,
И ложилась спать с тобой
Под самое утро.
И холод -
Змеей проползал в кровать,
И говорил -
Уходи.
И каждый, отпивший этот горячий грог -
Умирал по любви.
Обивал все пороги, дороги,
Из года слоняясь в год,
И хотел быть кому-то дОрог.
Но носил в себе только порок.