Деревни нашей помню двор

Еленка Миронова
Деревни нашей помню двор,
Поляну, реку, косогор,
Чуть покосившийся забор,
И пса по имени Трезор.

Я помню небо, облака,
Те, что белее молока,
И всё плывут издалека,
Тягуче, леностно слегка.

Я помню яблони в цвету,
Как пели песни поутру,
Как птиц ловили на лету,
Как слепо верили в мечту.

Я помню, запах от костра,
И под гитару вечера,
И мамин зов из-за бугра,
Всё было будто бы вчера…

Я не забуду никогда
Пройдут ли месяцы, года,
Мой детский мир, мои лета,
В душе останутся всегда!