Сонет Гебе, богине Юности

Виктор Жданов 2
Её карминные уста,
Жемчуг зубов, он первозданный,
Амура та приманка неспроста,
Флёр красоты такой желанный.

Бутон, несущий аромат
Весны и Юности, души прелестной,
В ней глубина очей – агат,
Вот облик вам её чудесный.

А перси, они мрамора белее,
Весь образ будто бы из снов,
С улыбкой этою и мир светлее,
Царит она, как Фея средь цветов.

И жесты у неё так ласковы, и живы,
И резвый ум, слова не лживы…

Избранница, достойная сонета,
Улыбка юная и томность взгляда,
Не уж-то, на Олимпе я, и её богиня  рядом!

2019. Фото из интернета.