Мамочка, милая мама

Любовь Дементьева 2
Мамочка, милая мама -
Жертва твоя велика!
Добрая, самая нежная -
Ты в целом мире одна!

Чтобы со мной не случилось,
Как бы себя не вела,
Знаю родная, бесценная,
Ты мне простишь всё сполна.

Сколько царапин на сердце,
Я нанесла так легко.
Жестоким своим поведением,
Безжалостно сеяла зло.

Ты всё прощала с любовью,
И взглядом наполненных слёз.
Долго стояла в молитве,
Слышал тебя, лишь Христос.

Он был твоею отрадой,
В Нём находила покой,
Силу давал и терпение,
Доброй, Могучей рукой.

Ну почему мы не ценим,
Жизнь их на этой земле.
Не дорожим их молитвой,
Редко зовём их к себе.

Лишь, вдруг теряя однажды,
Горько страдаем, грустим...
И со слезой у могилы,
Шепчем: родная прости...

Это, она уж не слышит,
Сердце не давит, не жмёт...
Лишь у детей сожаление,
Часто заснуть не даёт.

Если родители живы,
Будьте внимательны к ним.
Время найти постарайтесь,
Чтоб о любви сказать им.

Все разрушайте преграды,
Срывайте на самом ростке.
Обиды легко все прощайте,
Пишите всегда на песке.