Осенний День шёл мне навстречу

Игорь Николаевич Фролов
Осенний День шёл мне навстречу
В цветастой шляпе и плаще,
Красив был, весел и беспечен,
Но потерялся вдруг в толпе

Дней убегающих куда-то,
Спешащих вечно, суетных,
Искал средь них его я взглядом,
Хотел увидеть хоть на миг

Глаза лазоревого цвета,
Улыбку, сведшую с ума,
Бродить готов был до рассвета,
Без Дня мне стало не до сна.

Луна светила очень тускло,
Устала, судя по всему,
Иль в облаках ей было грустно,
Навеяли они тоску.

Прохожий где-то показался,
Я побежал, а вдруг мой День,
Его догнал, засомневался,
Похож, но в кепке набекрень.

Куда-то шляпа подевалась,
Пшеничных не было волос,
И от досады сердце сжалось,
Стихотворенье родилось.


19 сентября 2019 г.