Начальник ГТС

Галина Дезорцева
На природу дружно мы сбежали,
От работы отдохнуть мечтали,
Но начальник ГТС
За дровами гонит в лес,
Чтоб мы не скучали.

По горам мы слабо продвигались:
Падали, за кустики цеплялись,
Наш начальник ГТС
Бодренько на гору влез,
А мы спотыкались...

На стоянке мерзкая погодка
Мы зубами звонко бьем чечетку,
Но начальник ГТС
По-английски крикнул:»Jes!»
И согрел нас водкой.

Спальные мешки с собой мы взяли,
Улеглись, глаза позакрывали,
Но начальник ГТС
Поет песни на весь лес,
Чтоб мы не проспали…

Мы к костру промокшие прибились
И совсем немного подсушились,
Но начальник ГТС
Не поставил нам навес,
Чтоб дождем умылись.

А в лесу воды горячей нету,
И в палатке мы сидим без света -
Но начальник ГТС
Снова нас заманит в лес,
Лишь наступит лето!

Мы теперь палатку можем ставить,
Знаем, как катамараном править,
Вел начальник ГТС
Туристический ликбез-
Мы крутыми стали!

Мы давно вернулись из похода…
Но поверьте: не пройдет и года -
Наш начальник ГТС
Снова всех потащит в лес,
Чтоб любить природу!               
Jes!!!