Мы родом из СССР

Ксения Серова 2
Мы родом из Союза, из СССР,
Где жили дружно русский и узбек,
Таджик, туркмен и белорус,
А украинец был родным на век.

Казах, киргиз, грузин и армянин
Не строили заборов у границ.
Где русский был язык родным,
Понятный, равный для других.

Где уважали и ценили всех,
За труд и достижения во всём.
Где ценностью считалась доброта,
Ценилась, как и Божии дела.

Мы не взирали на разрез у глаз
И кожи цвет неважен был тогда.
Мы жили просто, без прикрас,
Пожалуй, как и все в те времена.

Сердечность мы ценили у людей,
Тепло, порядочность и честь,
Жить в мире, что всего важней,
И не растили зло в себе и месть.

Да, мало было в годы те церквей,
Но заповеди Бога помнили всегда,      
И кодекс был у каждого в судьбе
Не худшим у людей на многие года.

В сравнении познали мы сполна,
Что есть сейчас и было хорошо.
Мы видим какова тому цена,
Как множатся жестокость, зло.

Теперь же миром править капитал,
Ему подвластны всё и все,
Но те, кто был рождён в СССР,
Имеют стойкость и иммунитет в душе.

А извращения, пороки, что пришли,
Когда СССР не стало на Земле,
Принять не могут , не могли.    
С тем жили и живут, растят детей.

Мы родом из СССР и это не клеймо!
Со времени распада СССР и до сейчас      
Понятно всё что в нём произошло.
Гордимся тем, что жили мы в СССР!          

      19.09.2019 год.