Горит...

Лидиви
Горит, что ж больно так,
Помоги мне, разъясни...
Горит, но не погас -
В сердце он последний раз.

Пепел вот твой в руке,
Черный, распрекрасный.
Дует ветер не спеша,
Улыбаясь мне отрадно.

Не держи его, отпусти,
Чтоб забрать мечты души.
Закрывай глаза - напрасно,
Нет спасенья ради счастья.

Горит, так властно -
Манит в руки страстно.
Горит, сжигая нас.
Кричит она, но не сейчас!

Упали мы от злобы,
Сгоревших не вернуть теперь.
И небо пахнет гарью,
Телами, ангелов упадших.

Лишь дождь исправит муки,
Как новый он росток...
Горит, но не погас -
В сердце он последний раз.