Ах как мы торопились жить

Андрей Михайлович Нечаев
Ах как мы торопились жить,
Река же жизни чуть струилась,
Нам взрослыми хотелось быть,
Чтобы быстрее все случилось.

Закончить школу, институт…
Ах поскорей бы уж работа.
Всё без особенных забот...
Пора жениться... А охота?

Уже пожалуй и пора,
А время бег свой ускоряло,
Меняла правила игра,
Что нашей жизнью управляла.

И незаметно, исподволь
Уж не детей, а внуков куча…
Хотелось чтоб быстрей? Изволь!
И время мчится камнем с кручи.

Желаний прежних давно нет,
С секундой каждой Миг все ближе,
Когда оставим этот свет…
Куда пойду? Надеюсь выше