Леди

Олег Степаненко
Леди общежитий офицерских -
Жены лейтенантов молодых,
Свет любви по гарнизонам Энским
Вы несли на плечиках худых.

Длинными, бессонными ночами
Над кроваткой вы таили грусть.
Без разлуки не было печалей,
Без любви не устояла б
                Русь!