Возвращенье в город, возвращенье

Дмитрий Сиротин
Возвращенье в город, возвращенье,
В город без оглядки из Страны.
Нет в иные веры обращенья,
Мира нет на свете без войны.

Там – моё печальное крещенье,
Сын, она, могилы, снег, язык.
Ну и что, что бед коловращенье?
Разве я с рожденья не привык?

Если даже – жизни сокращенье,
Если даже правы, кто вздыхал –
Нет иной дороги. Возвращенье.
С трапа на прощенье помахал.

Вещи есть важней обогащенья,
И главней покоя и тепла...
Возвращенье в город, возвращенье,
Под крылом, как блёстки – купола.

17.09.19