Подобие сонета

Татьяна Александровна Бирюкова
Ночь не успела отоспаться,
День рвётся в окна солнечным лучом,
Но хочется свернуться калачом
И сновиденьем наслаждаться.

И стоит лишь открыть глаза,
Как всё привычное, простое
Опять повелевает мною.
Уже умчалась далеко гроза,

Май за окном гудит весною,
Полощет ветер в небе стяги.
Перо спешит опять к бумаге,
Строка ложится за строкою…

Я утро раннее вплела в сонет,
Его дарю тебе, как праздничный букет