Общения, лишь, жаждут Дети!

Вадим Бегленко
Обращаясь к нашим родителям,
Хотим весь опыт перенять –
Впитать его в свои основы
И долго в мире пребывать.

Обращаясь уже к детям,
Хотим, чтоб видимость была
До простоты всех наших будней –
Оставить Главное всегда;

Хотим, чтоб нафиг все преграды,
Хотим, чтобы излишеств не было… тела
Свободно чувствовали Мир духовный
И развивалась Красота!

Но за всем этим накопления
Бездарно окружают и гнетут:
Мешают чувствовать Основу –
Материальности все достают.

Теряет человек опору,
Накапливая под собой грехи –
Не может ощутить Просторы,
Чтобы быть в Твёрдости ноги.

И, разгребая всякий мусор,
Накапливает вновь и вновь –
Волна захлёстывает количеством
И Качеств нет, чтобы пойти Вперёд!

И хочется быть чище, и добрее,
Но под ногами всякий сброд
И разобщают капиталы –
Трясина Хода не даёт;

Чтоб пообщаться, выйти к Слову…
Какое, уж, тут дело для Души,
Когда поток смывает Откровение
И для Общения – кранты!?

Поговорить же остаётся с поколением,
Которое не открывает гаджеты в пути,
А все другие – чрез компьютер,
Через мобильник «на лету».

Какое, уж, тут Откровение:
До упрощения дошли ходы –
Лица не видно, всюду техника
И разговор через неё веди.

С другой же стороны – сплошные тени:
Ты представляй, что это человек,
А завтра его дорисует
Уже искусственный же интеллект;

Вот, это жизни перспектива,
Вот, всё к чему пришёл прогресс,
Уничтожающий Веселье
И всякий к Жизни Интерес!

… сегодня Чувств не нужно людям:
Их заменяет сенсорный толчок,
Который опускает в виртуальность –
Откуда каждый отгребёт.

С которой человек под оболочкой
И в целлофане суеты,
Чтобы не проявлялось у него Суждение –
Заткнулся в собственные дни!

Это нормальное явление:
Защита тела от волны,
Которая смывает всех, кто предал Чувство –
Решил играться в мире болтовни.

И нет Общения – словоблудие,
И нет Просвета Впереди,
И, только, Небо откровенно для Суждения,
Чтоб можно было высказать Мечты
И не погрязнуть в разговорах сотовой толпы!
                2019г