Рыцарь

Марианна Макарова 3
- Здравствуй, рыцарь славный,
Дон-Кихот Ламанчский!
Спешка мне понятна,
Мельница на месте.

Исхудал ты слишком,
Заболел ненароком?
Хоть бы сил набрался,
Отдохнул, остался.

- Не до отдыха нам,
Предстоят бои там.
 - Санчо Панса, шпагу
И подай коня, ну!

- Помыслы невинны,
Цели благородны,
Потому победишь,
Мельницу разрушишь.

Чести ты защитник,
Ты добра поборник. –
Нежно обнимая,
Пела Дульсинея.

Где сегодня герой,
Дон-Кихот Ламанчский?
Ждет решительный бой,
Ржет давно конь гнедой.