Несколько лишних диоптрий

Александр Ноцкий
Из тысячи несказанных
рождается пророчество.
За радостными фразами
сплошное одиночество.

В улыбке предсказуемой
осколки лицемерия.
На образах рисуемых
надежда без доверия.

И только в завершении
к началу возвращение,
где смыслы утешения
становятся прощением.