Сдержанное обещание

Роза Иерихонская
Каждую ночь, вдалеке от Земли,
Зажигают огни херувимы.
Они ставят на окна свои фонари-
И ты вместе с ними, любимый.
Смотришь на дом в стороне от дорог-
Всё ли как прежде, как было?..
Спи, моя радость, я всё одинок-
Я не стану Орфеем, мой милый.



*Вернувшись из Аида без Эвридики, Орфей, хоть и отказался навсегда от женщин, тем не менее не отказался от юношей.