На траву туман упал...

Людмила Бейзина
На траву туман упал,
Чуть заметной пеленой,
У ручья как перевал
Спину выгнул предо мной.

Я на корточки присяду
Вскозь коснусь его рукой,
Начинает он балладу
И волнуется  рекой.

Где-то там в стране Востока,
Он увидел утром рано,
Безвозвратное далеко               
Расползается как прана.

Там укачивает разум,
Убаюкивает тело.
Верю я его рассказам,
Но взглянуть сама б хотела.

Как мохнатое чудовище,
Заколдованный холуй,
Вмиг отдаст  свои сокровища
За пьянящий поцелуй.