Родителей не забывайте...

Карен Хачатрян
Когда на жизненном пути
Свои следы вы оставляете,
Чтоб путь достойно сей пройти,
Родителей не забывайте...

Не забывайте, что они
Вас этой жизнью одарили,
Не забывайте, что они
Всю жизнь свою вам посвятили,

Когда пошли вы в первый раз,
Они за ручки вас держали,
И слово первое от вас,
Всем неустанно повторяли,

И полюбив, не забывайте -
Любви нет материнской чище,
И говоря, не забывайте -
Вернее слов отца не сыщешь,

И если приведет твой путь
В недосягаемую высь,
Родителей ты не забудь,
И до земли им поклонись...

—————————————————————

Erb kqayles ays ashxarhov
U knayes qo hetqerin,
Chmoranas, vor dranov
Partavor es tsnoghnerid

Chmoranas, vor nranq en
Qez ays kyanqy nvirel,
Chmoranas, vor nranq en
Ororotsum qez ororel,

Qo arajin qaylic sksac,
Dzerqd brnac, koghqid qaylel,
Qo arajin baric sksac,
Qo barerin imast gtel,

Erb ksires, chmoranas,
Vor mor siruts jinj ser chka,
Erb kxoses, chmoranas,
Vor hor xosqic chisht xosq chka,

U te qaylerd qez ktanen
Ays ashxarhi bardzunqnerin,
Chmoranas cunkd cales,
U xonarhves tsnoxnerid...

===================================