Полет

Егор Корешников
Мы все пассажиры самолёта:
Кто-то бьётся за ряд у окна,
Кто-то метит на место в проходе,
Чтобы вытянуться сполна.

Кто-то вечно зовёт стюардессу,
Кто-то скачет то взад, то вперёд.
Кто-то тихо вдавившись в кресло
Напряжённо чего-то ждёт.

Капитан объявил для порядка,
Мол летим - как, откуда, куда.
Нас волнует лишь взлёт и посадка,
А полет - просто сон и еда.