Спелось ли то...

Олег Овсянников
Спелось ли то, что должно было спеться?
Сбылись ли планы из детской мечты?
Недруги нам достаются в наследство. 
Будем ли с ними на "ты"?

Лето озябло, промокло от ливней.
Будет ли осень со мной до утра?
Ветра поводья цепляю и липнет
небо на кончик пера.

Что там расскажется в строках чернильных?
Лучше об этом до срока не знать.
Ныне и присно живые бессильны
эти страницы читать.

Что-то не спится мне в эту глухую...
Может быть просто боюсь умирать?
Каждый живущий вечно рискует,
ночью ложась в кровать.

Май2019