Просыпаюсь...

Татьяна Александровна Бирюкова
Петух кричит, собака лает
Шумят, день радостно встречая.
И уползает ночи тень,
Выходит смело тень дневная.
Не торжествуя, не спеша
Ведут привычную работу,
Не отступив ни на йоту.
По сути, не меняя сути,
Они лишь призваны помочь
Усвоить правило простое:
У жизни нашей нет покоя.
Течёт, не чувствуя преград,
Напоминая, что и мы
Уйдём из света в тень когда-то
Быт, превратившись в бытиё,
Костром осенним запылает
Петух кричит, собака лает,
Свет рвётся в окна.
 Просыпаюсь...