Услышь себя

Юлиана Конюшко
Ты весел и угрюм одновременно,
Так скромен, и стеснителен всегда,
Упрямством полон, вечное сметенье,
Тобою управляет голова,

А что ж душа, к чему она стремится?
Чего желает высший светлый дух,
Где твоё сердце крепкое томится,
Прошу услышь, его ты дикий стук,

И пробуди себя из вечной спячки,
Воспрянь мой друг, будь смел как никогда,
Душа твоя, путь отварит прекрасный,
И в лучшем виде сложатся дела!