сучья власти - 5448

Август Май
сучья власти
06:04
Публикация номер 5448

уже на западе не зазеленеют сучья власти,
сколько бы зелёнки и зелени они б ни выливали,
геополитики огромная коряга по космосу величественно плывёт,
как палка по ручейку по весне из под снегов вытаявшая -
и каждый любознательный поэт сможет эту корягу рассматривать под телескопом,
изучая сморщенную кору, следы почек и сучочков,
которые пока ещё нам телешоу показывают в виде пышных роз -
но поэты, даже если и в очках, сегодня видят сучья власти
в их перспективе, без мантий судей, без взяток мини стерв в максистерствах, в тома числе и минправде,
а журналистов без глистов - это, конечно, для рифмы,
впрочем, которой нет, по сути -
когда каждого из нас сучья власти царапают - ерунда -
но когда выкладываются глаза и высасываются мозги -
эти наши травмы приходится нести к доктору Время -
а этот доктор ещё хуже поликлиник нас отправляет в морг и на погост -
по той же колее, где по прежнему хрустят сучья власти.

          19 сентября 2019 года примерно 06:13

***