Сентябрьский дождь

Валентина Крейн
Каплями по носу бьёт долгожданный
Серый сентябрьский дождь.
Он после лета - святая награда.
Асфальт пробивает на дрожь.
Из-под тёплого шарфа ресницы трепещут,
Сияют седые глаза.
Промокли до нитки все летние вещи.
Промылась слезами душа.
Делить шерстяной утеплённый шарф с другом,
По мокрой траве пробежать.
Осознать наконец, что нет лучше досуга,
Чем жизни себя отдавать.