Осень

Григорий Пимонов
Шёл дождь уже четвертый день
И ветер листья подрывая
Опят красивых целый пень
Как одеялом укрывая
От морозов хотел сберечь
И стая серых, диких птиц
На юг стремительно летели
И с высока они на лес
Уже лысеющий смотрели.