Элегия

Анатолий Токаренко
Из хандры осенней не могу вылезти:
Прижала (сволочь!) к самой земле ...
Скольжу по земле червём-выползком!
Плохо мне! Гадко мне!

Остатки ума уходят впустую
На то, чтобы просто живым быть ...
Жизнь как-то идёт, но вхолостую!
Так вот жить это не жить!

Чем эта жизнь моя окончится?
Выползок в прах о землю источится!

                19.09.19