Барыня

Ольга Шамова 2
Барыня - сударыня,
Девица - краса,
Ждёт - по ждёт любимого,
Ждёт давно...века.

По ветру полощется
Девичья коса,
По щеке росинкою,
Скатится слеза.

Ждёт - по ждёт молодушка,
Милый не идёт,
Где-то за туманами,
Врагов честно бьёт.

Барыня - сударыня,
Русская судьба,
Из гранита Боженькой,
Слеплена душа.

Сколько русских девушек,
Одиноких вдов,
Понимают барыню
Без искусных слов.

Сколько было времени,
Веры и тоски,
Стать горою каменной,
Не забыть любви.

Барыня - сударыня,
Девица - краса,
Твоей души бы крепость,
В живые все сердца.