Приют

Алексей Гусев 5
Окрас меняет осень - кошка,
На буро – жёлтый цвет густой,
Как лапой в дальнее окошко
Скребёт промокшею листвой.

И будто просит: «Ну, впустите!
Я прыгну к вам в тепло колен,
Рукой по шёрстке проведите,
Мне надоел вне дома плен!»

И осторожно проберётся,
Ступая мягко по коврам
Уляжется, клубком свернётся.
Стряхнув дождинки по углам.

Пригрелась, отвлекая цветом
Уставших солнечных лучей,
И будет на приход ответом
Треск жарких дров, тепло печей.