Два осенних эскиза

Влад Норманн
Уходит лето
и дождь, как плач,
одела осень
тяжёлый плащ,
одела осень
свой жёлтый плащ    
Хоть плащ,
быть может. и золотой,
но всё же что-то
в душе не то
и сердце гложет
вопрос простой,
а лето где-то
там, за чертой...

Босиком по песку
убежало лето,
платье порвано,
остался лоскут
на ветке,
но и этот
последний лоскут
ветры-вороны
порвут поровну
и рассекут...