А любовь надевает кольчугу...

Ольга Мельничук 2
Отцветёт олеандр безвозвратно,
Разгуляется море штормами,
В небесах туч зловещих армада...
Осень вдруг постучит троекратно,

Закипят ссоры бурно - волнами,
Где на гребне любовь наша тонет,
Уходя, чувства нежные стонут,
Света нет и тепла между нами.

Не заметили, как потеряли
Что-то важное, главное в жизни:
Золотую монету меняли
На гроши...Стали горькими мысли,

Хоть недавно сердца доверяли
Сокровенные чувства друг другу
И одежды любви примеряли!
Только стелется осени - вьюга,

Олеандр отцветает у моря,
И господствует ветер-пьянчуга,
А любовь надевает кольчугу,
Прячась снова и снова от горя.


19 сентября 2019 год, Новосибирск