Минимум жизни

Юрнест Алин
Минимум прожития у нас и МРОТ,
Сравнять сумели депутаты из Госдумы,
Вот затолкать бы им его всем в рот,
Иль в попу, чтобы стали лучше думать.

Ведь этот минимум придумали они,
Не для себя любимых, для народа,
Теоретически чиновники у нас умны,
На практике ж глупее дауна, урода.

На минимум прожития не проживёт,
Пенсионер, работник и даже ребёнок,
Чиновник на него обед свой пожуёт,
Не хватит больше даже для пелёнок.

У Матвиенко пять МРОТ лишь на обед,
Не из кармана своего, а из бюджета,
Народу от чиновников таких лишь вред,
Его тошнит уже от гнусного портрета.

А надо бы не минимумы эти  уравнять,
Доходы и налоги подчинить прогрессу,
В казну богатый должен больше отдавать,
Чтоб не подвергать народ свой стрессу.

Минимум прожития – полнейший вздор,
И большой позор  страны на всю Европу,
Может и добряк ведь взяться за топор,
Чтобы послать воров и олигархов в…опу.

Сентябрь 2019г.