Озарение

Ольга Лаврентьевна Темникова
Ах, какая мелочь! Ах, как незначительно!
Надо, чтобы крупно, веско и решительно!
Надо, чтобы дрогнуло сердце от дерзания!
Выше притязания! Выше ожидания!
Надо себя видеть ростом выше прежнего,
чтоб раскрылись дали яснее и безбрежнее,
чтоб освободиться от привычной малости,
навсегда избавиться от глупой к себе жалости.
Пренебречь деталями, видеть лишь высокое,
не позволить мелкому заслонить глубокое.
Нетерпенье сердца, нетерпенье роста...
Кажется, что сложно, а начнёшь - всё просто.
Только б не поддаться шёпоту сомнения
и не дать померкнуть силе озарения!