Наш стихирский идеал!

Олечка Макарова
                Не хочу жениться,
                не хочу учиться,

                неделю до субботы
                не хочу работать,

                а там и воскресенье —
                это для веселья!

                на «Настроение» (Евгений Свидченко)
                http://www.stihi.ru/2019/09/18/8072





Ничего дружок не хочешь,
Всем лишь голову морочишь...

Где ж Тебе до женитьбы?
Коли дабы, да кабы...

Никогда Ты не работал,
Лишь гитарою бренчал...

Лишь в мензурках все заботы -
"Наш стихирский идеал!".

Да и в физ... в полоборота -
"Никогда не ведал пота...