Исключенье из правил

Юлия Перцева Иркутск
Любопытно порой: ты хоть что-то исправил?
Или по-прежнему
взгляды мятежные?
Как твоя жизнь, «исключенье из правил»?
Город поблёклый надолго оставил?

Ты по-прежнему тянешь одну за одной,
Прожигая асфальту свинцовую кожу?
Не друзья, ни враги. Но я тем дорожу,
Что не встала с другими в отлаженный строй,
Что резвился под пробковый гонг твой
И намеренно вскакивал с дрожью.

Я просила вписать посвященье в блокнот,
Как просили военных в саду интститутки.
Ты не тот, о ком можно соскучиться жутко,
Хотя почерк знакомый за горло берёт.      
Ты наотмашь спасаешь затопленный флот
Или всё же сыгрался с рассудком?
-----
Кто кого искупал в смоле,
Кто кому засадил туго брошь?
Льётся свет в костяную брешь. 
Разве что-то теперь разберёшь?
Если хочешь – бери и режь.
Не стесняйся, чего ты ждёшь!
Я была на врачебном столе,
Так что ты мой не первый нож.